Estado del arte de la prensa narrativa impresa en Boyacá - Pinzón Camargo, Libia Carolina; Rojas Rojas, Lizeth Rocío; Lorena Naranjo Cely; Arévalo Jiménez, Jhon Heiber; Moreno Betancourt, María Catalina (Editorial Universidad de Boyacá, 2019)
La investigación se ubica en la línea Medios de Comunicación e Información del programa de Comunicación Social. Es una investigación de estado del arte, de corte descriptivo documental, que busca determinar los elementos de la redacción en la prensa regional impresa, a partir de sus características escriturales, con la ayuda de variables que una vez aplicadas dan cuenta del fenómeno estudiado. La relación de tipo descriptivo y de estado del arte, se da porque el investigador desarrolla las etapas de recopilar, categorizar y analizar, para establecer la situación en la que se encuentra su objeto de estudio, que para este caso lo constituyen, de una parte, los periódicos impresos del departamento de Boyacá durante el periodo 1990 - 2011, y de la otra, el recuento de la forma cómo se ha presentado la evolución del periodismo narrativo en estos medios. Por lo anterior es válido aclarar que la investigación no se circunscribe en un análisis morfológico o del discurso.