Protocolo de instrumentación quirúrgica en urología - Buitrago Orjuela, Luz Ángela; Numpaque Pacabaque, Adriana (Editorial Universidad de Boyacá, 2020)
Protocolo de instrumentación quirúrgica en urología es un documento organizado, de apoyo académico, que tiene como objetivo fundamental fortalecer las competencias del estudiante en la atención integral al paciente quirúrgico mediante la planeación, organización y manejo de secuencias en los diferentes procedimientos que contempla esta especialidad. Así mismo, uno de sus propósitos es velar por el cumplimiento los principios de asepsia, antisepsia y bioseguridad que garanticen la calidad de los servicios quirúrgicos y la seguridad del paciente en las fases pre, intra y postoperatoria, interactuando de manera idónea con el personal que integra el equipo quirúrgico.