Memoria de la prensa política y cultural durante las primeras tres décadas del siglo XX en Tunja - Lozano García, Mario Alexander (Editorial Universidad de Boyacá, 2017)
En términos generales, este libro brinda información acerca de los principales letrados que tuvo el departamento de Boyacá a finales del siglo XIX e inicios del XX y orienta acciones investigativas en materia de estudios relacionados con la publicidad comercial, industrial y prestación de servicios, en razón a la alta oferta publicitaria que comenzaban a registrar los periódicos de la región. Por otra parte, el proyecto rescata varios ejemplos de géneros literarios que han sido olvidados en la actualidad y que combinaban en un solo texto poemas, historias, cuentos y acrósticos. Así mismo, este trabajo evidencia que la prensa del siglo XIX e inicios del XX, reunía a los principales ilustrados del país, unos, activistas en el escenario político y otros, representantes de las instituciones religiosas.
Keywords: Tunja; Ruido urbano; Sociología urbana; Imaginarios; Aspectos sociales; Costumbres