Aprendamos del queso Paipa - Acuña Rodríguez, Olga Yanet; Chaparro Correa, Íngrid Helena; Albesiano Fernández, Luis Enrique; Castellanos Pulido, Laura Valentina; Acuña Rodríguez, Blanca Ofelia; Cobo Mejía, Elisa Andrea; Rojas Rojas, Lizeth Rocío; Pinzón Camargo, Libia Carolina (Editorial Universidad de Boyacá, 2022)
La cartilla Aprendamos del queso en Paipa es una invitación al reconocimiento del queso como patrimonio identitario del área rural del municipio de Paipa. Contiene narrativas, cuentos, ilustraciones y juegos en sus cuatro apartados: Relatos y saberes del queso en Paipa ¿Cómo es el proceso para hacer queso en Paipa? ¿Quiénes hacen queso en Paipa? ¿Qué aprendiste? Desarrolla tu creatividad.
Keywords: queso; producción; Paipa; relatos; cuentos infantiles; siglo XXI