Fundamentos de Termodinámica - Guevara Eslava, Álvaro Iván (Editorial Universidad de Boyacá, 2008)
Una obra que presenta en forma minuciosa, principios, fundamentos y leyes aplicadas a esta ciencia, a través de una exposición sencilla, pormenorizada y seria. Asimismo, explica con detenimiento diferentes conceptos y métodos, enfatizando en la aplicabilidad que estos poseen en ciencias puras e interdisciplinares. El estudio contempla, además de un riguroso marco conceptual, el planteamiento y solución de ecuaciones y gráficas explicativas, además, desarrolla problemas asociados a procesos en los que la termodinámica interviene de manera significativa y a los que se ven enfrentados, tanto estudiantes como profesionales.Con este texto, se reconoce la importancia de la termodinámica y su relación con la química, la física, la biología, la bioquímica y la biofísica.
Keywords: Termodinámica; Fundamentos; Química; Física; Biología; Bioquímica; Biofísica