Lógica, una síntesis didáctica - Gutiérrez Correal, Fabio (Editorial Universidad de Boyacá, 2008)
Este texto ofrece una guía general para un curso introductorio de lógica y, como su título lo indica, se trata de una síntesis didáctica elemental que se limita a una construcción de herramientas y conceptos lógicos básicos, cuyo propósito es fomentar en el estudiante el desarrollo de habilidades en la comprensión de textos. Plantea talleres destinados a lograr habilidades mediante el trabajo de los estudiantes. Asimismo, recoge problemas, lecturas y acertijos de diversas fuentes los cuales son sistematizados por el autor, quien, además, entrega actividades diseñadas por él mismo, siguiendo un sistema y una secuencia que va de lo intuitivo a un formalismo mínimo, necesario para la definición de técnicas y la obtención de la generalización. En términos generales, se trata de una obra útil para toda persona deseosa de repasar o aprender los aspectos básicos de la lógica.
Keywords: Lógica; Comprensión; Textos